АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
22.10.2018
В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.
АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.
Кулинария – это не просто приготовление пищи, а настоящее творчество. Ведь если правильно совместить компоненты, получится настоящее произведение искусства.
Далеко не последнюю роль в данном вопросе играют различные приправы.
Отличительной чертой их применения является возможность добавления специй независимо от готовности блюда.
Особенно вкусными и пикантными получаются те блюда, в которых присутствуют экзотические пряности.
Асафетида является одной из них.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА АСАФЕТИДА - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТИ
В Индии, Иране и арабских странах, смолу асафетиды применяют в лекарственных целях согласно традиционной арабской медицине и аюрведическим канонам как лекарственное средство широкого спектра действия.
Смола и плоды асафетиды разрешены к использованию и в современной европейской медицине, применяются гомеопатии как ветрогонное, улучшающее пищеварение, при инфекциях дыхательных путей.
В идеале необходимо добавлять ингредиент в блюда, которые плохо и долго перевариваются. Пряность выводит все накопившиеся токсины, каловые массы, устоявшиеся продукты в организме.
Специя способствует улучшению функции переваривания пищи, избавляет человека от отрыжки кислым, утоляет болезненность и спазмы, избавляет от вздутия, усиливает аппетит и тонизирует.
Она показана тем людям, которые страдают сильными головными болями.
Помогает излечиться от дерматологических патологий, стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность, нормализирует гормональный фон, успокаивает психику.
Доказано, что если вдыхать аромат смолы, можно избавиться от истерического припадка.
Продукт помогает при радикулитах, артритах, артрозах, при остеохондрозе, а также заболеваниях суставов.
Помогает при наличии гинекологических проблем, импотенции, при болезненных месячных, устраняет спазмы и утоляет боль, помогает быстро восстановиться в период после родов.
Восстанавливает функцию надпочечников и половых желез,
ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С АСАФЕТИДОЙ
Рецепт от метеоризма
Вам понадобятся ингредиенты: одна маленькая ложка фенхеля, молотого кардамона, асафетиды, а также стакан с кипятком. Приготовить настой и пить его остывшим.
Как принимать от зубной боли
Возьмите половину маленькой ложки специи и добавьте ложку сока лимона. Эта субстанция перемешивается и нагревается, а затем прикладывается к болезненному зубу. Вы ощутите явное улучшение состояния через некоторое время.
Рецепт от бесплодия
Приготовьте стакан свежего молока козы, ложку меда и немного специи. Прожарьте ее на масле и перемешайте со всеми остальными компонентами. Принимайте курсом от 1 месяца, обязательно проконсультировавшись с врачом.
При ангине
Асафетида лечит горло при простудах и ангинах (размешайте щепотку асафетиды и ½ ч. л.куркумы в стакане теплой воды и полощите горло),
АСАФЕТИДА — МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
Особенности пряности универсальны.
Вонючая и специфическая на вкус асафетида оказывает невероятную пользу, как на мужской, так и на женский организм.
Благодаря большой концентрации полезных компонентов, продукт приводит к восстановлению половой функции, гормонального фона, лечит патологии органов малого таза, оказывает позитивное воздействие на функциональность яичников.
Применение специи способствует улучшению кровоснабжения, устраняет боли в период менструации, нормализирует психику и действует как мощный афродизиак.
Особой популярностью пряность пользуется у представителей сильного пола преклонного возраста.
Однако в любом возрасте специя способна восстановить половую функцию.
Недаром индейцы в ночь после свадьбы принимают асафетиду с медом для придания сильной страсти молодоженам.
В процессе употребления острых специй вырабатывается большое количество гормонов счастья и удовлетворения.
Более того, эта чудо приправа способна избавить человека от комплексов, расслабить в сексуальном плане, усилить либидо.
Систематическое добавление ингредиента в пищу обеспечивает долгую счастливую сексуальную жизнь.
В чистом виде данный продукт используется в очень малых количествах, это можно сравнить с ювелирным искусством.
Одного семени вполне достаточно, чтобы внести пикантность в пятилитровую емкость.
Для придания особого аромата и вкуса, ломтики смолы предварительно прожариваются, потому применяется только для приготовления вторых блюд
В очень малом, буквально крупинками, количестве традиционно асафетиду добавляют в карри, жидкие бобовые блюда овощные соленья и маринады к жареными овощами и баранине.
Порошок идеально сочетается с салатами, горячими и холодными блюдами.
Если говорить о порошке, то смесь не столь концентрирована, отличается более спокойным запахом и невероятно приятным вкусом. В продукте уже имеются примеси муки, потому она не подвергается обработке.
Современные кулинары рекомендуют использовать ее при приготовлении мясных, жареных и тушеных блюд из баранины.
Индийские и яванские повара добавляют пряность преимущественно при приготовлении риса, овощей и соусов.
Порошок асафетиды добавляют в блюдо в конце приготовления или сразу при приготовлении масалы, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с другими специями и пряностями.
Можно измельчать асафетиду самостоятельно перед приготовлением, так сохранится ее аромат на более долгое время.
Кусочки смолы добавляют в жидкую или масляную часть блюда также ближе к концу приготовления, чтобы они смогли раствориться и равномерно распределиться в соусе.
Кусочки асафетиды с преобладанием смолы добавляют в масло для жарки, асафетиду, богатую камедью — в жидкую часть блюда или предварительно растворяют в воде.
С КАКИМИ СПЕЦИЯМИ СОЧЕТАЕТСЯ АСАФЕТИДА?
Чтобы убавить резкий чесночный аромат, необходимо перемешать продукт с другими специями. Хорошо подойдет для этой цели тмин, имбирь, куркума, черная горчица.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
Некоторые люди в силу своего незнания и неопытности полагают, что растительные продукты никак не могут навредить. Более того, принимать такие продукты можно, сколько влезет, то есть без каких-либо ограничений.
Каждый добросовестный врач вам скажет, что любой продукт имеет свои побочные действия, и асафетида не является исключением из этого правила.
Рассмотрим основной перечень противопоказаний к применению специи:
патологии системы пищеварения в стадии обострения;
язва желудка;
беременные женщины и дети.
КАК ВЫБРАТЬ ПРЯНОСТЬ ПРАВИЛЬНО И КАК ХРАНИТЬ?
К сожалению, эту пряность не так легко найти. Дело в том, что ушлые торговцы пользуются возможностью маскировки дешевые пряностей под асафетиду.
Для придания большей массы, в специю могут добавлять песок, камни, глину и другие материалы. Помните, что истинный продукт отличается крупной зернистостью и упругостью.
При выборе пряности отдавайте предпочтение иранским сортам
Асафетида хранится в темном и сухом месте в герметично закрытом контейнере из-за резкого и неприятного запаха, который легко могут впитать другие специи и продукты. Это очень сильная специя и даже в молотом виде более года время сохраняет запах.
Несмотря на то, что сегодня асафетида не настолько часто встречается в Европе, это никак не портит ее потрясающих способностей.
Ее можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы придать продуктам особый вкус.
Помимо этого она является лучшим решением для тех, кто не может употреблять лук и чеснок в силу различных причин.
В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.
Кулинария – это не просто приготовление пищи, а настоящее творчество. Ведь если правильно совместить компоненты, получится настоящее произведение искусства.
Далеко не последнюю роль в данном вопросе играют различные приправы.
Отличительной чертой их применения является возможность добавления специй независимо от готовности блюда.
Особенно вкусными и пикантными получаются те блюда, в которых присутствуют экзотические пряности.
Асафетида является одной из них.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА АСАФЕТИДА - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТИ
В Индии, Иране и арабских странах, смолу асафетиды применяют в лекарственных целях согласно традиционной арабской медицине и аюрведическим канонам как лекарственное средство широкого спектра действия.
Смола и плоды асафетиды разрешены к использованию и в современной европейской медицине, применяются гомеопатии как ветрогонное, улучшающее пищеварение, при инфекциях дыхательных путей.
В идеале необходимо добавлять ингредиент в блюда, которые плохо и долго перевариваются. Пряность выводит все накопившиеся токсины, каловые массы, устоявшиеся продукты в организме.
Специя способствует улучшению функции переваривания пищи, избавляет человека от отрыжки кислым, утоляет болезненность и спазмы, избавляет от вздутия, усиливает аппетит и тонизирует.
Она показана тем людям, которые страдают сильными головными болями.
Помогает излечиться от дерматологических патологий, стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность, нормализирует гормональный фон, успокаивает психику.
Доказано, что если вдыхать аромат смолы, можно избавиться от истерического припадка.
Продукт помогает при радикулитах, артритах, артрозах, при остеохондрозе, а также заболеваниях суставов.
Помогает при наличии гинекологических проблем, импотенции, при болезненных месячных, устраняет спазмы и утоляет боль, помогает быстро восстановиться в период после родов.
Восстанавливает функцию надпочечников и половых желез,
ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С АСАФЕТИДОЙ
Рецепт от метеоризма
Вам понадобятся ингредиенты: одна маленькая ложка фенхеля, молотого кардамона, асафетиды, а также стакан с кипятком. Приготовить настой и пить его остывшим.
Как принимать от зубной боли
Возьмите половину маленькой ложки специи и добавьте ложку сока лимона. Эта субстанция перемешивается и нагревается, а затем прикладывается к болезненному зубу. Вы ощутите явное улучшение состояния через некоторое время.
Рецепт от бесплодия
Приготовьте стакан свежего молока козы, ложку меда и немного специи. Прожарьте ее на масле и перемешайте со всеми остальными компонентами. Принимайте курсом от 1 месяца, обязательно проконсультировавшись с врачом.
При ангине
Асафетида лечит горло при простудах и ангинах (размешайте щепотку асафетиды и ½ ч. л.куркумы в стакане теплой воды и полощите горло),
АСАФЕТИДА — МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
Особенности пряности универсальны.
Вонючая и специфическая на вкус асафетида оказывает невероятную пользу, как на мужской, так и на женский организм.
Благодаря большой концентрации полезных компонентов, продукт приводит к восстановлению половой функции, гормонального фона, лечит патологии органов малого таза, оказывает позитивное воздействие на функциональность яичников.
Применение специи способствует улучшению кровоснабжения, устраняет боли в период менструации, нормализирует психику и действует как мощный афродизиак.
Особой популярностью пряность пользуется у представителей сильного пола преклонного возраста.
Однако в любом возрасте специя способна восстановить половую функцию.
Недаром индейцы в ночь после свадьбы принимают асафетиду с медом для придания сильной страсти молодоженам.
В процессе употребления острых специй вырабатывается большое количество гормонов счастья и удовлетворения.
Более того, эта чудо приправа способна избавить человека от комплексов, расслабить в сексуальном плане, усилить либидо.
Систематическое добавление ингредиента в пищу обеспечивает долгую счастливую сексуальную жизнь.
В чистом виде данный продукт используется в очень малых количествах, это можно сравнить с ювелирным искусством.
Одного семени вполне достаточно, чтобы внести пикантность в пятилитровую емкость.
Для придания особого аромата и вкуса, ломтики смолы предварительно прожариваются, потому применяется только для приготовления вторых блюд
В очень малом, буквально крупинками, количестве традиционно асафетиду добавляют в карри, жидкие бобовые блюда овощные соленья и маринады к жареными овощами и баранине.
Порошок идеально сочетается с салатами, горячими и холодными блюдами.
Если говорить о порошке, то смесь не столь концентрирована, отличается более спокойным запахом и невероятно приятным вкусом. В продукте уже имеются примеси муки, потому она не подвергается обработке.
Современные кулинары рекомендуют использовать ее при приготовлении мясных, жареных и тушеных блюд из баранины.
Индийские и яванские повара добавляют пряность преимущественно при приготовлении риса, овощей и соусов.
Порошок асафетиды добавляют в блюдо в конце приготовления или сразу при приготовлении масалы, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с другими специями и пряностями.
Можно измельчать асафетиду самостоятельно перед приготовлением, так сохранится ее аромат на более долгое время.
Кусочки смолы добавляют в жидкую или масляную часть блюда также ближе к концу приготовления, чтобы они смогли раствориться и равномерно распределиться в соусе.
Кусочки асафетиды с преобладанием смолы добавляют в масло для жарки, асафетиду, богатую камедью — в жидкую часть блюда или предварительно растворяют в воде.
С КАКИМИ СПЕЦИЯМИ СОЧЕТАЕТСЯ АСАФЕТИДА?
Чтобы убавить резкий чесночный аромат, необходимо перемешать продукт с другими специями. Хорошо подойдет для этой цели тмин, имбирь, куркума, черная горчица.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
Некоторые люди в силу своего незнания и неопытности полагают, что растительные продукты никак не могут навредить. Более того, принимать такие продукты можно, сколько влезет, то есть без каких-либо ограничений.
Каждый добросовестный врач вам скажет, что любой продукт имеет свои побочные действия, и асафетида не является исключением из этого правила.
Рассмотрим основной перечень противопоказаний к применению специи:
патологии системы пищеварения в стадии обострения;
язва желудка;
беременные женщины и дети.
КАК ВЫБРАТЬ ПРЯНОСТЬ ПРАВИЛЬНО И КАК ХРАНИТЬ?
К сожалению, эту пряность не так легко найти. Дело в том, что ушлые торговцы пользуются возможностью маскировки дешевые пряностей под асафетиду.
Для придания большей массы, в специю могут добавлять песок, камни, глину и другие материалы. Помните, что истинный продукт отличается крупной зернистостью и упругостью.
При выборе пряности отдавайте предпочтение иранским сортам
Асафетида хранится в темном и сухом месте в герметично закрытом контейнере из-за резкого и неприятного запаха, который легко могут впитать другие специи и продукты. Это очень сильная специя и даже в молотом виде более года время сохраняет запах.
Несмотря на то, что сегодня асафетида не настолько часто встречается в Европе, это никак не портит ее потрясающих способностей.
Ее можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы придать продуктам особый вкус.
Помимо этого она является лучшим решением для тех, кто не может употреблять лук и чеснок в силу различных причин.